Это когда ты приезжаешь, отдыхаешь, но при этом получаешь какую-то информацию. Фестиваль GASTROУИКЕНД BEZ… ПРИНЦИПА, состоявшийся в парк-отеле «Хутор Ярви», г. Сортавала, собрал 30 рестораторов, более 80 профессиональных шеф-поваров со всей России: Москвы, Санкт-Петербурга, Карелии, Ростова-на-Дону, Сочи и многих других городов.
Действовало правило трех рукопожатий - все гости знали друг друга через кого-то. Фестиваль — это идея объединения всех тех, кто причастен к индустрии гостеприимства. На мероприятии можно было в неформальной обстановке решить все возникающие проблемы. Для шеф-поваров - это возможность обменяться знаниями, поработать в очень плотном взаимодействии с самыми сильными шефами. Кроме того, было несколько приглашенных локальных производителей карельских продуктов и преподавателей кулинарных школ.
Мероприятие было насыщено мастер-классами от именитых шеф-поваров, увлекательными кулинарными выступлениями, тематическими ужинами и многим другим. Так в рамках фестиваля прошло два тематических ужина, посвященных «Королю и Шуту» (советская и российская панк-рок-группа, образованная в Ленинграде в 1988 году). Первый гала-ужин назывался «Будь как дома, путник», а второй — «Ели мясо мужики». Всего собралось порядка 150–200 участников.
Территория парк-отеля — 12 га. Местность холмистая. Все много ели и бегали. Успели и потолстеть, и похудеть.