8 октября 2023

Фестиваль GASTROУИКЕНД BEZ… ПРИНЦИПА

Это когда ты приезжаешь, отдыхаешь, но при этом получаешь какую-то информацию. Фестиваль GASTROУИКЕНД BEZ… ПРИНЦИПА, состоявшийся в парк-отеле «Хутор Ярви», г. Сортавала, собрал 30 рестораторов, более 80 профессиональных шеф-поваров со всей России: Москвы, Санкт-Петербурга, Карелии, Ростова-на-Дону, Сочи и многих других городов.

Действовало правило трех рукопожатий - все гости знали друг друга через кого-то. Фестиваль — это идея объединения всех тех, кто причастен к индустрии гостеприимства. На мероприятии можно было в неформальной обстановке решить все возникающие проблемы. Для шеф-поваров - это возможность обменяться знаниями, поработать в очень плотном взаимодействии с самыми сильными шефами. Кроме того, было несколько приглашенных локальных производителей карельских продуктов и преподавателей кулинарных школ.
Мероприятие было насыщено мастер-классами от именитых шеф-поваров, увлекательными кулинарными выступлениями, тематическими ужинами и многим другим. Так в рамках фестиваля прошло два тематических ужина, посвященных «Королю и Шуту» (советская и российская панк-рок-группа, образованная в Ленинграде в 1988 году). Первый гала-ужин назывался «Будь как дома, путник», а второй — «Ели мясо мужики». Всего собралось порядка 150–200 участников.

Территория парк-отеля — 12 га. Местность холмистая. Все много ели и бегали. Успели и потолстеть, и похудеть.
На территории парк-отеля «Хутор Ярви» прошел гастрономический уикенд. Что это такое?
Рената Степанова, организатор фестиваля, руководитель направления HoReCa компании ROMAXFOOD:

«Все друг друга знают, но здесь познакомились лично. Мы объединили шеф-поваров, рестораторов, поставщиков продуктов питания, чтобы они в неформальной обстановке могли друг с другом пообщаться и нашли что-то новое. Их всех здесь объединили любовь к своей работе, к своей профессии».
Хутор Ярви признателен организаторам за возможность быть точкой пересечения в этом гастрономическом маршруте. До новых встреч!
ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
TAGS
НОВОСТИ ПАРК-ОТЕЛЯ
ТИМБИЛДИНГ
ГАСТРОУИКЕНД
КАРЕЛЬСКАЯ КУХНЯ